莫日木

大家好~我是木木!是个业余的写手还有懒癌末期的画渣一枚!啊哈哈~
欢迎大家来交流同好丫~嘿嘿!请多多指教~

铁盾 【依赖】完结

“你们确定你们救得回我?”托尼用自我称呼的方式,嘲弄的语气让复仇者们都各自皱了眉头。“如果有本事的话,可以试一下。”

“你不是托尼,不要称呼‘我’。”史蒂夫不悦地看着眼前被附身的人,举起盾牌准备迎接敌人的攻击。

“史蒂夫,现在开始,才是你的噩梦。”托尼冷笑了一声,然后举起了掌心炮对准了史蒂夫,身边开始围绕着紫黑色的力量。

“托尼…”史蒂夫低喃着眼前男人的名字,眼睛黯然了几分,他握紧手中的盾借此得到微小的安全感。

“我恨你,史蒂夫。”托尼没有任何感情的声音,即使带着面罩,也能感受得到对方厌恶的表情。在掌心炮朝史蒂夫射去的时候,原本站在一边的索尔想要拉走史蒂夫,却被同时和掌心炮射出的紫黑色的能力,连同其他复仇者往外弹开。

黑色的力量覆盖着托尼以及史蒂夫,拒绝一切外来攻击,而被弹开的复仇者们没有办法看见里面的情况。急躁的众人甚至没办法知道里面两个人的生死状况,他们企图攻击黑色的防护罩,但是力量都会被吸收掉。

“怎么办?我怕队长无法和托尼打一场。”克林特泄气地将弓箭甩在地上,顺便自己也一屁股坐在地上。

“我们没有办法做些什么,现在只好相信他们了。”班纳已经恢复普通人的身体,担忧地看着黑色的防护罩。

“他们撑过无数的危险,我相信这次也可以。”索尔站在班纳旁边,拍了拍他的肩旁表示安慰。

“等下,你们有看见娜塔莎吗?”经过一片寂静后,克林特突然惊讶地站起身,拉着一旁的索尔问道。

“没看见。”索尔被拉得有点愣住,恍惚地回应克林特,一旁的班纳也摇头说没看见。

“糟了。”几乎过了很久,克林特只能开口说出这两个字。

回到黑色防护罩的里面,刚刚被托尼掌心炮轰飞的史蒂夫从地上爬起来。而托尼并没有给他任何时间反应,就直接往他射多几发炮弹。史蒂夫敏捷地往旁边滚了几圈,然后把剩余的炮弹用盾牌接住。

“你要防御到几时?史蒂夫。”托尼冷漠地飞在空中,看着地上不愿攻击他的人。

“直到你清醒,托尼。”史蒂夫坚毅的目光几乎灼伤了托尼里面的黑色人形,这句话让托尼周围的黑色力量更加庞大。

“不可能的,史蒂夫,因为你是人类。”托尼升起黑色的力量,朝史蒂夫的方向攻击。“而且,你难道真的认为托尼是被我控制,没有自己的意愿?”

“托尼的意愿?”史蒂夫看着眼前的托尼,他完全无法理解托尼真的会有恨过他的意愿。“不会的,托尼他…”

“托尼他?我不会恨你?哦,看来你并不了解我,队长。”托尼掀开了面罩露出自己的脸庞,讽刺的笑容挂在他的脸上,是史蒂夫未曾见过的表情。“我从小到大,最讨厌的人就是你,美国队长。”

“托尼,我…”史蒂夫看着托尼眼中的恨,一时半刻无法反驳,嘴巴微微张开却艰难地发不出声音。

“所以,你为什么不现在去死呢?队长。”托尼飞到史蒂夫的面前,带着温柔的笑容,眼神却一点笑意都没有。“你以为我真的爱你吗?史蒂夫…我只想折磨你到你死为止。”

“你之前说的一切,都是骗人的?托尼…”史蒂夫倒退了一步想要逃开和托尼的近距离,却被托尼抓住手腕不能动弹。

“没错,史蒂夫,都是骗人的哦~”像小孩子恶作剧得逞的托尼,拉扯着扭曲的笑容,看着已经错愕的史蒂夫。他轻轻俯下身靠近史蒂夫的耳边,这样说“我最恨你了,史蒂夫。如果不是你,我母亲就不会被父亲冷落,因为你,我那该死的父亲从来不曾关心我和母亲,只为了寻找你生存的痕迹,甚至为了你可能会回来,他做足了后路留给你,史蒂夫。”

“托尼,我…对不起。”史蒂夫心里刺痛着,他除了道歉好像找不到其他词句回答托尼。

“道歉也没用,史蒂夫。”托尼抓住史蒂夫握着盾的手腕,用力地掰断,然后露出嗜血的笑容。“不如我们慢慢玩,玩到你死去,如何?史蒂夫。”

史蒂夫吃痛地闭上眼睛,咬紧牙关并没有发出任何呻呤。然后,他可以感觉托尼的手移到他的肩旁,然后用力地将他的肩旁卸下。他冒着冷汗将托尼控制着力道推开,史蒂夫退开几步,他怕托尼清醒后会自责,所以现在只有他可以拯救托尼。

“要杀了我吗?史蒂夫。”托尼的声音带着大笑这样问他。

“我不会杀你,托尼。”史蒂夫看着眼前似乎已经不一样的男人,默默地把盾换去另外一只手握着。“我会阻止你。”

“好啊,你可以试试,史蒂夫。”托尼一脸不以为意地摊开手,这样对史蒂夫说。

就在托尼语音刚落,史蒂夫就往他冲去,使用盾牌攻击他的核心推。托尼合上面罩用双手抵挡了史蒂夫的攻击,很明显单手攻击的史蒂夫,攻击力已经下降许多。托尼使用启动挡住盾牌的掌心炮,将史蒂夫打飞,然后压倒史蒂夫想要起身的身子,双手紧紧地掐着史蒂夫。

“史蒂夫,放弃吧!你救不了我。”托尼再次掀开面罩,他用力地收紧着手指,看着渐渐窒息的史蒂夫,他给了他一个哀求他的机会。“求我,我就放手。”

“…不。”史蒂夫强硬的眼神成功激怒了托尼,于是托尼举起右手的掌心炮对准史蒂夫的脑袋。

“…”但是托尼举起了几秒,史蒂夫看见他停顿了,而且眼睛闪过他熟悉的托尼的眼神。然后,托尼放开史蒂夫的颈项,抱着自己的头脑,挣扎地看着史蒂夫。“杀了我,史蒂夫。”

“你会没事的,托尼!”史蒂夫才不会忍心下手杀死托尼,他紧张地看着托尼。

“…你为什么一直坚信,你认识的那个托尼会回来?”不到一会儿,原本的托尼再次被替换回来,黑色人形的托尼不解地看着坐在地上的人。“那个托尼在我要杀死你的那一刻,强行将我意识给推开了。”

“因为他是托尼,我所认识的托尼,既坚强也很脆弱,但是即使这样,他也会拼全力去保护不管是爱他或者恨他的人。哪怕牺牲自己,他也会去守护其他人。平常他自大,骄傲,喜欢玩乐,但重要时刻,他是最可以信靠的人。他是托尼,是人类,也是个不平凡的英雄,钢铁侠。”史蒂夫站起身,用左手拾起跌落的盾牌,认真严肃地诉说托尼的为人。

“面对我,你为什么不曾害怕过?史蒂夫。”托尼看着现在和他对峙的史蒂夫,疑惑地问出他心中的未解之谜。

“我也有害怕的时候,如果利用时间去害怕,还不如用时间去面对问题。”史蒂夫笑着看着眼前的托尼,温和地回答。

“人类也不是全部是坏的,你是个例子,史蒂夫。”托尼落寞地看了一眼史蒂夫,意义不明地这样说。“但是,一切都太迟了,这个黑色的力量不属于我,而这个托尼的容器最终会和这个力量一起灭亡。所以你会怎么做呢?史蒂夫。”

“和他一起面对,我们约定过。”史蒂夫松懈地看着眼前已经没有杀意的托尼,走到了托尼的面前。

“是吗?刚刚我的身体被毁了呢。”托尼看向史蒂夫的背后,这样对史蒂夫说“你的女特工毁了我的身体,而我也复活不了。”

“娜塔莎?”史蒂夫望向后头,果然娜塔莎一脸笑容地站在不远处。“你怎么会…”

史蒂夫的话还没有说完,一阵巨大的响声从顶端传来,黑色的防护罩开始瓦解。而跌落的黑色碎片,具有强大的力量毁灭一个人。

“现在的我,勉强可以传送一个人出去,你要选择你自己还是身后的女特工?”在担忧着娜塔莎的史蒂夫,无意中听见站在面前的托尼这样说。

“你可以帮忙?谢谢你。”史蒂夫感激地看着眼前的托尼。“帮我传送娜塔莎出去吧!”

“但是你会死,史蒂夫。”托尼面无表情这样看着他。

“不会的,只要有信念,即使我和托尼都已经离开,我们也依然存在这个世界。”史蒂夫阳光的笑容让潜伏在托尼身体的黑色人形,不禁感叹。

“好,那我也该消失了,史蒂夫。”托尼举起右手,黑色的力量瞬间笼罩了娜塔莎将还要说些什么的娜塔莎送走了。

“托尼呢?他会回来吗?”史蒂夫看见娜塔莎离开后,安心了一会便转身问道。

“在我离开后,很高兴认识你,史蒂夫。”托尼发自内心笑了一会,然后轻声地朝史蒂夫说了自己的名字。“再见。”

托尼闭上眼睛后,再次睁开变成了史蒂夫认识的托尼了。史蒂夫和托尼在眼神交际的那一刻,会心一笑地牵起对方的手,然后他们的额头贴在一起,一同闭上了眼睛。

“欢迎回来,托尼。”史蒂夫湛蓝的眼眸望着托尼褐色的眼眸,笑容依旧灿烂。

“我回来了,史蒂夫。”托尼朝史蒂夫开心地笑了,手揽住了史蒂夫紧致的腰身。

黑色的碎片不断跌落,两个人的周围早就被黑色的力量吞噬得不见踪影。即使这样,他们的眼神从没离开过对方的目光一刻,互相感受着对方的气息,以及拥着对方身体的温度。这一刻,他们突然希望可以停止并且永恒。

“我爱你。”在黑色的碎片逐渐包围他们两个人的时候,托尼这样对史蒂夫说。

“我也是,托尼。”史蒂夫闭上了眼睛,笑着回应对方的爱意。

最后,两个人的身影被黑暗所吞噬,完全消失不见。黑色的防护罩消失后,不见他们两个人踪影的复仇者们,各自露出了悲伤的表情。即使他们两个人不见了,他们坚信他们应该还幸存着,所以现在他们必须代替他们完成任务,直到他们有可能回来的那一天。

娜塔莎坚持不为他们举办丧礼,索尔回去了他的世界,鹰眼留在复仇者大厦和班纳等待着大厦的主人回归。然后,时间过去了很久很久,久到全世界的人或许都快要忘记美国队长和钢铁侠。消失的那两个人依旧没有回到这个大厦,而娜塔莎最后下定决心举办了丧礼。

每年的今天,复仇者们都会到他们两个人的墓碑前面,献上新鲜的百合花。

“已经三年了,对吗?克林特。”娜塔莎这样问道。

“是啊,这混蛋两个人说不定跑去哪个星球度蜜月呢!哈哈!”克林特笑着的声音有些颤抖。

“不知道有炸鸡吃吗?”雷神索尔配合地开玩笑,却也解决不了僵硬的气氛。

“喂,等一下,你们三个别低头看墓碑。”班纳突然唤他们抬起头,于是他们看着不远处出现两个熟悉的身影。“看看前面!”

或许,这一切都是个幻觉,全部人都下意识对自己这样说。但是眼睛应该不会骗人,眼前的人好像和他们微笑着挥挥手。还是说,他们全部人都死了,已经上天堂了。不过这些已经无所谓了,大家很久没有真心笑过了,现在终于一直挂念的人回来了。他们的好朋友以及最佳的亲人。

“欢迎回来!史蒂夫,托尼!”


啊啊啊!竟然完结了!

托尼是黑色人形~会有一个番外写后续以及关于黑色人形的交代~

感觉第一篇的文比较偏普通性质,还没有细腻化!!

所以这篇完结后,会更新一些短篇。

然后有一个专写心里活动的长篇文~请期待!!

大家,我没坑!!!!!最近真的太忙了!!!!

会存几篇在电脑,以后就一次过发多多上来!!哈哈!

大家想看什么样的文,可以留言在下面给我知道。

最后!!谢谢大家的支持以及的动力~

感激你们!!我会继续写更好的文的!我会加油!!

谢谢你们~晚安?哎,不,早安!!嘿嘿~XD

评论 ( 4 )
热度 ( 13 )

© 莫日木 | Powered by LOFTER