莫日木

大家好~我是木木!是个业余的写手还有懒癌末期的画渣一枚!啊哈哈~
欢迎大家来交流同好丫~嘿嘿!请多多指教~

铁盾 【依赖】5

在娜塔莎安慰托尼不久后,娜塔莎开始说服托尼应该花一些时间去休息,而不是毫无方向地继续在研究室或者史蒂夫的病房里面逗留。

“或许,你睡了一觉起来后,所有的事物并没有你想象的糟糕,托尼。”强悍的女特工带着一半威胁以及一半的劝说,但托尼还是看到了娜塔莎眼瞳中带着不可抗拒的杀意。哦,好吧,他可不希望他是被女特工的双脚掐昏,这一点都不人道,而且很痛。他可能会在史蒂夫还没有醒来,就先和死神打招呼了。

“好吧,娜塔莎。”最后,托尼只好接受娜塔莎提议去睡觉的意见。毕竟,他也已经整整三天没有闭眼睛休息了,因为他完全不想错过史蒂夫醒来的任何瞬间。他向娜塔莎道谢一声后,后者几乎松了一口气转身离去留给他暂时独处的时间。

不知道为什么,他想看看史蒂夫。

基于这个想法,托尼打算去休息之前,坚持多看一次史蒂夫的睡颜。他缓慢地踏进了医疗室,然后走到了史蒂夫病床旁边。

他站了很久,满脑子都在想着史蒂夫醒来后应该对他说什么。但是,论他是一个天才,在面对史蒂夫这一点,他任何的聪明智慧都无法发挥到任何作用。相反地,他非常迟钝并且自大愚昧。所以他想破了头脑,最后还是放弃继续去折磨他的脑袋,选择静静地看着史蒂夫脸的轮廓以及紧闭的双眼。

“嘿,老冰棍,我又来了。”礼貌性地打了个招呼,托尼随便拉了一张椅子坐在史蒂夫的身边。然后他开始说话,带着宠溺以及温柔的语调,开始了他的睡前故事。

几乎毫无顺序地开始,托尼用缓慢并且轻声地低语,开始诉说他小时候的童年。

“我想我应该恨透了我老爸,他近乎每一天都在说你多过我妈妈。”

“我原本很抗拒你的所有事物,却又熟悉你全部身世,还可以倒背如水。”

“然后,我还发现我很意外地崇拜你,美国队长。”

再来,托尼说到了与史蒂夫相遇的第一天。神盾局邀请他帮忙解冻美国队长的那一天。

“哦,那是很奇妙的一天,我这一生都无法忘记。”

“因为,那是我第一次遇见你。”

“我第一见到了,我的英雄以及…真爱,史蒂夫。”

托尼可以感受到他的眼角再次凝聚了泪水,他的声音开始颤抖,他却依然坚持继续说下去。他伸出了右手,划过史蒂夫的手掌与他相握。这次,他话题转到他们复仇者第一次的聚集。

“哦,我们之间根本充满矛盾却非常有默契。你真像一个鸡妈妈,史蒂夫。”

“甚至,在我快死去的那一瞬间,我以为想着的是小辣椒,出现在脑海的却是你,史蒂夫。”

“我们成功击退了敌人,在你扬起胜利的笑容时,我想我更加爱你了,爱地无法自拔。”

托尼的声音就像是对着情人说话的语气,当他说到史蒂夫的每一件事,都是柔声细语像是爱语,甜蜜却苦涩。之后,他慢慢地说到了现在这个时刻。

“现在鹰眼和山姆,一个一直吃小饼干,一个则拿小饼干出气。”

“班纳一直在找资讯。而你不错喜欢的雷神跑去阿斯嘉特找治愈魔法,还不忘带上一堆炸鸡给他的弟弟,洛奇。”

“娜塔莎是我们当中的唯一女性,却表现的比任何人坚强。她支撑了我们全部人,但是我们还是需要你,队长。”

托尼真的不知道他到底说了多久的话,或许一个小时还是更久,他并不知道。他只是希望手掌心的那只手可以更加有温度,他的泪水没有停过,不断滴落在史蒂夫的手背上。但他即使哽咽也要继续完成他的睡前故事的结尾,做一个小小的段落。

“这会是一个幸福的结局,史蒂夫。因为没有一件幸福的事情,能比得上我爱上你这件事。我不知道你会不会离我而去,我正在单方面地向你表白,而我不容你有任何拒绝的权利。嘿,好了,宝贝,或许是时候该睡觉了。”

托尼站起了上半身,靠近史蒂夫的额头,虔诚且眷恋地吻下去。然后他继续往下,用鼻翼稍微蹭了蹭史蒂夫的鼻翼。最后,他干燥的双唇温柔地像一根羽毛,轻轻地,慢慢地,落下了一个短暂的吻在史蒂夫的唇上。

托尼近得可以感受到史蒂夫微弱的气息,而史蒂夫的气息几乎包围了他。他渴望更多,但现在的他只希望史蒂夫可以苏醒。

“我爱你,史蒂夫。不仅仅因为你是美国队长,我更爱的是你,史蒂夫·罗杰斯本身。所以,乖乖地醒来,让我继续说说我们的爱情故事,好吗?史蒂夫。”

留下最后一句话,托尼默默地握了握史蒂夫的手然后放开。他关上了病床旁的小灯,轻轻关上门离开了史蒂夫病房。他没有察觉到,在他松开史蒂夫手掌的时候,史蒂夫的指尖似乎微微动了。



啊啊啊,我第一次那么勤劳更啊!给动力评论当奖励嘛~(泥垢)

连续几天加班,我真的快死了。QAQ

我想写个铁盾清水小故事,如果有时间我才写~谢谢大家的阅读啦!

评论 ( 9 )
热度 ( 29 )

© 莫日木 | Powered by LOFTER