莫日木

铁盾 【依赖】4

就在史蒂夫觉得他就快要窒息死掉的时候,一阵强烈的痛感来自贯穿胸口的位置。他胡乱挣扎地睁开了双眼,却惊讶地看见,托尼用他的掌心炮击穿了他。

他捂着胸口,不相信这是以前那个偶尔和他斗嘴却温柔的托尼做出来的事情。他抬头一脸不可置信地看着眼前双眼冷漠的钢铁侠。然后,用四倍的视力,他能够看见接下来的托尼微微张开的双唇,漠然地说着这世界上最残酷的话。

“我原本就不应该帮神盾局解冻你出来,你为什么不早一点去死呢?”托尼冰冷的一字一句刺耳地传进他的耳里。“你是害死我父母的*罪魁祸首,史蒂夫·罗杰斯。”

不,我没有,托尼。史蒂夫张开了嘴巴试图挽救一些什么,但是从他口中出来的声音什么都没有,只有深色的血液顺着他的嘴角流落到灰白的地上。他将近脆弱地倒在地上,沾满血液的手,伸向托尼想要碰到托尼转身的脚跟。

但他可恶地什么都抓不到,连恳求他留下的能力都没有。

最后,托尼给了他一个他毕生难忘的眼神,那是一个看肮脏事物,憎恨,冷漠的双眼。托尼就这样没有任何的犹豫留下他,转身离去。

“我是不是原本就不该活下来,母亲。”史蒂夫悲痛地流下了眼泪,他很少流泪或者该说一次也没有。他第一感受到了比现实世界更加残酷残忍的事情。

“托尼说,我不应该活下来。”他的双眼被黑红色开始覆盖,他的嘴巴仍无意识地不断重复低喃这一句话。

最后,意识随着冰冷的身体离开了。

史蒂夫不想睁开眼睛。在他不知道过了多久后,睁开眼睛的他再次看到不同的画面。托尼在他的面前跳进一个无底的悬崖,几乎是下意识动作,史蒂夫想要抓住托尼的手腕也跟着跳进悬崖。

跌落的过程,他非常艰辛地想要抓住托尼的手,却看见巴基在抓着托尼的手增加重力往下跌去。他看得见巴基怨恨的眼神,控诉着他当年没能抓到他的手苟延残喘地继续活下去。然后,巴基和之前贯穿他的托尼在空中重叠了,他们几乎同时开口,像机械冷漠似的口吻对史蒂夫说道:

“你不该活下来。”

这次,史蒂夫绝望了。

他即使有着比常人多四倍的强大,但他也是个人。他也会害怕失去,害怕噩梦,害怕面对却又说服自己去面对解决。他知道,从来没有一次他解决了,还能够从无尽自责的噩梦醒来过。

如果连你最爱的人,也渴望你去死,那你还有生存下去的毅力和希望吗?

史蒂夫认为身为美国队长的他应该有,但是身为史蒂夫·罗杰斯的他并没有。而这一次,他或许是真的应该迷失在这个像真实的虚伪噩梦中了。

‘没错,就这样堕落下去吧。史蒂夫。’那个谜一般的声音,更像个催眠曲让史蒂夫放弃了思考,闭上了眼睛。

然后,再也不会有然后。不会醒来,就永远在梦中睡去吧。

“他(和谐)妈(和谐)的,为什么史蒂夫完全没有醒来的痕迹!?”托尼几乎要炸掉整个复仇者联盟的大厦来泄愤了,他将手中的咖啡杯狠狠地甩向一旁的地板。“已经三天了!”

“冷静点,托尼,我相信史蒂夫醒来也不会愿意看到你这样。”娜塔莎耐着性子安慰托尼,她也心里不好受,尽管如此,她才要更冷静去解决史蒂夫还没醒来之前的混乱。

“你要我怎样冷静?娜塔。”托尼自暴自弃地将自己摔进沙发中央,透过不远处的玻璃床,眼神不免黯然地看着病床上的人。“他的心跳指数一直一天比一天下降,他就快要死去了!”

“相信我,托尼,史蒂夫会没事的。所以你才更应该振作起来。”娜塔莎走到托尼的面前,手搭在他的肩旁上,眼眶也有些红了。

“我想要去相信,娜塔。但是,我快承受不住了。”托尼小声地低喃着,将头靠在娜塔莎俯下身的肩上。“我不能想象没有他的日子。”

“我也是,托尼。”娜塔莎将手放在托尼的背后抚摸着,她可以感受到托尼的泪水一点点地将她的衣服浸湿。但是,她唯一可以做的,只能默默地拍着他的背后让他冷静下来。“我们都不能没有他。”

 

温馨小贴士

*罪魁祸首:托尼认为史蒂夫是害死他父母的罪魁祸首,是因为在血清生存下来并有托尼的父亲在一旁见证的史蒂夫,证明了血清的成功。导致后来,托尼的父亲运送另外四包血清被冬冰杀死,让托尼对史蒂夫这个成功实验品,多少有点不满以及小小的怨恨。但是后期,当然是对队长的爱多过那些小小的怨恨啦!爱是万能的!!////

最后,求看文的小伙伴给我动力!XD(被打)

这里坑主请求养成,变成有责任感的坑主!(围殴)


评论(12)

热度(37)