莫日木

铁盾 【依赖】3

现在是清晨五点,复仇者大厦的大厅。

“这是在他(和谐)妈(和谐)的和我开玩笑吗!?现在都几点了?”托尼忍不住第十二次咆哮,他环视一圈装备齐全的复仇者们以滑稽的姿势瘫在沙发上。

“托尼,注意词语。”史蒂夫看着托尼暴躁地把钢铁头盔卸下放在桌子上,不仅皱眉看着他。

“哦,拜托,这都可以让我们睡一觉再起来奋斗的时间点了!”托尼抓了抓自己的短发,他恨不得现在继续去搞他的发明,而不是浪费时间在这里等待什么不明物种。“他们不知道什么叫做准时吗?现在都快要早上了!”

“哦?我都不知道你会在五点起床呢,托尼。”娜塔莎无聊地卷着她的俏发,看着托尼吐槽道。

“会五点起床的,又不是只有队长一个,说的我好像从来没有五点起床似的!”托尼马上做出反击,可惜他的AI管家似乎不给他情面。

“先生,以这个月的计算,您并没有一次在清晨五点起床,而是在清晨五点入睡。”贾维斯有礼貌的英伦口腔诉说着事实,让托尼觉得自己打了自己一巴掌。

“娜塔莎,别闹了。索尔,你应该起床了,还有克里特跟山姆。”队长阻止娜塔莎继续和托尼斗嘴,拍了拍身边靠在他肩上的索尔企图叫醒他。

“唔?吾友怎么了?”索尔一脸疲累地从史蒂夫肩上起来。

“已经五点了,索尔。我们需要提高警惕。”史蒂夫耐心地对索尔这样说。

“克林特你的口水弄到我衣服了!”山姆从不远处大声嚷着,一边推开睡不醒的克林特。说迟不迟,一声巨大的声响从外面爆开。

“队长,他们来了。”布鲁斯神色紧张地从实验室走了出来,告诉史蒂夫。

“我知道。”史蒂夫将盾牌套在手上,然后正准备先复仇者们下达命令时,一颗红色的炸弹便向他们这边袭来。

几乎是第一反应,史蒂夫用盾牌将炸弹盖在里面炸开。但是,这并不是普通的炸弹,所以直接炸开的冲力让史蒂夫撞破了大厅的落地窗往外跌落。

“史蒂夫!”托尼吓得马上套上头盔并启动钢铁装备,飞出大厅企图接住向下跌落的史蒂夫向他伸出的手,然后他们手指的距离仅剩五厘米,三厘米,一厘米。

‘你救不了任何人。托尼·斯塔克。’突然,一个带着磁铁的低音嗓音出现在托尼的脑中回荡着。然后,一股强烈的压迫以及恐惧包围了他整个人。他知道,他的恐惧症发作了。他在空中不自然地颤抖着。

“托尼!”史蒂夫奋力地抓到了托尼的手,然后抱着托尼用盾牌缓冲跌落地面的阻力,他们从20楼跌到13楼的偏大阳台。史蒂夫忍着全身散架的剧痛,他抱着托尼希望可以制止托尼全身抽筋。“托尼,我在这边,我就在你旁边,没事的,什么也没发生。我很好,而你也很好。”

“史蒂夫?”托尼在晃悠中,听到了史蒂夫温和的声音。他好像分不清现实和虚构了。“你没事?”

“我没事,托尼。我很好,相信我,你也很好而且你并不是一个人。”史蒂夫拍着他的背后给予着他安慰。“现在好一点了吗?”

“我…”恢复神智的托尼原本还想说些什么的时候,被山姆的声音打断了。

“队长,我们这边有点不行!”从通讯机可以听见山姆粗重的喘气以及紧张的语调。

“我马上过来!托尼,载我一程。”史蒂夫回应了山姆,将手自然地搭在托尼的肩上。

“乐意至极。”托尼将手放在史蒂夫的腰上,然后启动脚上的装置往上飞去。看着认真的史蒂夫搭着他的肩膀在他的身边,他有些开心因为这是他一直想做的事情,但是眼前的事情显然比较重要。

当他们回到大厅的时候,他看见娜塔莎被穿着全身漆黑的‘人’压倒在地上攻击。山姆的翅膀早就已经被断了两半,而克林特也被迫用近身战和敌人奋斗,更加远处还可以看到浩克跟索尔联手攻击外来者以及一推机械。

史蒂夫用盾牌成功地将几个机械击倒后,他观察到这些外来者攻击力很高,但是并没有将他们置于死地。就在他探究着敌人的目地时,一股陌生的声音带着电磁音在他脑中响起。

‘很高兴,你察觉到了,史蒂夫·罗杰斯。’不知名的声音在史蒂夫脑中这样说道,显然他能够知晓全部人的思想。

“你是谁?”史蒂夫戒备地回应着,并努力寻找声音来源的起因。

‘你并不认识我,你只要知道,我是来摧毁你们的,神。’声音变得更加刺耳以及回荡在史蒂夫脑中,迫使他有四倍耐力,也抵挡不住声音的震荡。

“我只相信一个神,善良的,毫无恶意的。但,绝不是你。”史蒂夫一边攻击外来者,一边回答。

‘那我就先将你攻陷,罗杰斯队长。’对方几乎无视他故意的挑畔,反而坏笑着这样对史蒂夫说。

就在对方一说完话,史蒂夫能够感觉到一股不知名的力量涌进到他的身体。强烈的疼痛几乎让他觉得身体就快要被撕裂了,他只能隐约听见托尼以及其他人的惊呼声。在他倒地的瞬间,一股强烈的恐惧以及痛苦包围了他的神智,他控制不到自己的意识便重重地陷入昏迷。


我默默地更自己的坑~

唉唉,感觉没人在看~请给我动力!(没动力也要更

评论(14)

热度(41)