莫日木

大家好~我是木木!是个业余的写手还有懒癌末期的画渣一枚!啊哈哈~
欢迎大家来交流同好丫~嘿嘿!请多多指教~

铁盾 【依赖】2

史蒂夫用最快的速度跑回到自己的公寓里面,当他一关上门的时候,他不知觉地瘫坐在地上。他不知道他应该怎么面对托尼,怎样去面对自己的想法。这真的是,糟糕透了。

第二天,史蒂夫就被紧急召唤到斯塔克大厦。

原因很简单,每次被紧急召唤,就肯定有什么 危 机。史蒂夫带着有些紧绷的思绪,来到了斯塔克大厦。

“史蒂夫!”娜塔莎·罗曼诺夫的声音从他身后传来,当他踏入会议室的时候。

“娜塔莎,好久不见。”他下意识的转过身和罗曼诺夫来个友好的拥抱。

“的确是,我们差不多两个月没见了。”娜塔莎亲昵地挽着史蒂夫的手臂,走进了会议室。

“咳咳,两个月没见?所以一见面就要像蜜糖一样黏在一起吗?哦,队长,我还以为你是个非常矜持的人。”托尼坐在会议 室 的其中一个椅子,还大咧咧地把脚摊在桌子上。看到娜塔莎和史蒂夫这么友好,他心中扬起一阵阵不舒服的急躁感。

“哦,拜托,这种事情,你比较不矜持好吗?”山姆看见托尼呛声,马上替史蒂夫做出反击。

“我可是慈善家,最有钱的人,又是发明家,这种东西哪里需要什么矜持?”托尼瞪着山姆,咬牙切齿地反吼道。

“哦,男孩,别那么幼稚好吗?”娜塔莎几乎要向托尼翻起大大的白眼了,她拍了一下史蒂夫的肩旁,坐到了克林特的座位旁。

“又不是第一次了,要吃饼干吗?娜塔莎。”克林特将手上的饼干分一点给娜塔莎。

“好了,大家就稍微冷静一点。”布鲁斯·班纳戴着眼镜无言地看着还在互瞪的托尼和山姆。

“那么具体的状况是什么,布鲁斯医生。”史蒂夫坐在托尼的正对面,双手抱在胸前,认真地等待布鲁斯的下文。

“有一群不明物中入侵美国,而且不是普通的强大。”布鲁斯将手移到荧幕上挥动,几张清澈的照片就一一列了出来。“它们有着地球上未知的能量,而且这些能量会将人类身上的能量吸收并破坏。目前,还没有办法解决,因为我们还没采取到样本。”

“所以说,这次我们要主动出击?”史蒂夫看着荧幕上的资料,上面并没有记录他们下一个出现地点在哪里。

“不,不用,因为它们已经刻意流出消息。”布鲁斯看着在场的全员,脱掉眼镜有些疲累地深呼吸。“他们下一个地点是,斯塔克大厦。时间在,今晚。”

“很好,准备好你们的装备,我们今晚集合。”史蒂夫看了一眼在场的全部人,严肃地下令道。

听见久违的词句,全部复仇者即刻精神起来,各自去准备自己的装备。娜塔莎临走之前,还不忘故意在史蒂夫耳边道别,好看到托尼那副气急败坏的搞笑神情。

“队长,你有什么计划吗?”布鲁斯拿着几个较为重点的资料递给史蒂夫。

“很明显的,对方是有目的,而且准备齐全对付我们的。”史蒂夫不安地握紧了左手的拳头。“我们只能尽我们所能去抵御他们的攻击。”

“我明白队长你的顾虑,我会尽量加强一些医疗上的防护和其他的设备。”布鲁斯拍了拍史蒂夫的肩膀。

“哦,不就是一群坏蛋嘛。队长,你需要担心什么?照样把他们打飞不就好了?”托尼看着忧心重重的史蒂夫,不解地拿着甜甜圈泄愤。

“这不是开玩笑,托尼。我需要你注意自己的安全。”史蒂夫瞪了一眼托尼,拿着资料便往外走去准备今晚的战斗。

“啊?我有听错吗?他竟然没有反驳我,还要我注意安全?”托尼一副天快塌下来的表情,看着布鲁斯医生。

“队长他很担心你,托尼。”布鲁斯看着傲娇的托尼,不免叹叹气。

“哇噢!我可不相信!他谁都关心安全的,不是吗?搞不好,刚刚只是随口说说而已!”托尼吃完剩下的甜甜圈,便也往自己的研 究 室 准备升级自己的装备了。

“不管你信不信,队长比谁都还迫切关心你的安全。”布鲁斯看着已经远去的托尼,低喃着。“而且你吃的甜甜圈,还是队长私下帮你准备的。”

“布鲁斯博士,先生已经走出听见您声音的范围了,需要我帮您转告给先生吗?”这时候,贾维斯的声音从某处响起。

“额,不需要。这只是我的自言自语。”布鲁斯尴尬地拒绝了贾维斯的好意,他可不想过后一直听见托尼的各种方式的吐槽。否则,他可能考虑让浩克出来将钢铁侠的钢铁装备给砸烂。

忘记补充说,这个时间线是在AVENGER 1之后,然后在CAPTAIN AMERIKA 2之前。

很抱歉这么迟才更新,最近工作那边要OT所以没有时间写。

我其实就想写下自己的脑洞,知道也没什么人看,不过没关系~

我会尽最大的努力把文坑完的!XDD

评论
热度 ( 26 )

© 莫日木 | Powered by LOFTER