莫日木

铁盾 【依赖】1

现在是凌晨,两点。神盾局提供的廉价公寓。

美国队长,史蒂夫正在庞大的双人床从可怕的噩梦中惊醒。他已经不知道这是第几天,他连续在这个时间点清醒,然后再也无法入眠。这个症状是在洛奇被带回神域后开始的,那个该死的战争以及托尼差点在他面前死去的那一幕依旧像是昨天发生一样,不断闪过他的脑海。

他随意地抹了一下冰冷的脸,然后坐起身子,看着窗户外伸手不见五指的黑暗,仅有几处有昏暗的黄色灯光。他走到了窗户,眺望着远方,或许他能看到那个冰冷冷充满现代感的斯塔克大厦。有点无奈地扯了一抹微笑,他随意地梳洗了一番便换上轻便的运动装加上一个运动式杰克。

“呼…这时间似乎太早了。”史蒂夫看着附近昏暗的小巷,他吁了一口气,寒冷的空气刺激着他裸露的颈项。但这带不到多大的影响,他只有更加清醒。

史蒂夫轻快地奔跑着,原本只是个单纯地慢跑,却不知不觉地加快了步伐变成了发泄般的快跑。他感受着冷风企图在撕裂他的身体,沉重的步伐越踩越使力。就在街道的下一个转角,史蒂夫的冲力撞倒了一个人。

“噢!”被撞倒的人发出了一声低吟,拥有常人四倍好的视力的史蒂夫,看见倒地的人穿着一身西装。因为手遮住脸的关系,史蒂夫并看不清对方的脸和神情。

“我很抱歉!我并不是有意的。”史蒂夫礼貌性地向对方道歉,他隐约有听见对方倒地的一瞬间骂了一句粗话。他准备伸手将地上的人给扶起来,却听见对方惊讶地倒吸一口气。

“史,史蒂夫?”熟悉的声线让史蒂夫伸出的手停顿了几秒。

“托尼!?”史蒂夫惊讶地看着地上的人,有些慌张地看着他。

“额,现在不是应该先把我拉上来才说话吗?我都不知道你有从高处俯视说话的癖好,队长。”托尼又开始他的嘴炮,不断碎碎念地转移话题,直到史蒂夫无言地将他从地上拖上来站好。

“我并没有那种癖好,托尼。”史蒂夫无奈地看着眼前的男人,不禁在心中叹了一口气。

“哦,好吧,我敢打赌你肯定在心里面大大的向我叹气了!拜托,我又不是什么小屁孩!”托尼大大咧咧地搭着史蒂夫的肩旁,一边道出史蒂夫心里的想法。

“是是,你不是小屁孩。”史蒂夫无意中扬起一抹微笑,似乎放弃和托尼斗嘴。很明显地,他看见托尼惊讶地瞪着他,一脸不可置信的神情。

“哇噢!你变了!!史蒂夫,哦不,美国队长!!”托尼假装用力地推开他,仿佛他变成了什么怪物的眼神看他。

“现在是凌晨,我希望我们的声音不会吵到其他人。”史蒂夫有一点后悔他的让步了,他知道那是托尼的‘玩笑’,这的确有种让他莫名放心的抚慰感。“还有,托尼,你太大声了。”

“这才是我认识的美国队长不是吗?你总爱向我说教。”托尼摆了摆自己的手,一点不以为然地看着史蒂夫。“这个时间点,你出来干什么呢?我们敬爱的美国队长,该不会是出来吃夜宵还是有什么外星人袭击你家之类的?”

“………….”史蒂夫皱着眉头看着托尼,原本还带着微笑的他瞬间不笑了,他总不应该告诉他自己一直想着他的事情,所以出来跑步散散心吧?“没什么,就出来看看而已。”

“哈?出来看看?哦,不是吧,现在这个时间点?你以为你是什么夜巡警吗??美国的治安又不是只靠你维持的。”托尼几乎要向史蒂夫做出不文雅的翻白眼动作了,不过他还是忍了下来,这个老冰棍是睡了70年,头脑老化了是吗?

“人民的安全也是我们的职责之一。你又这个时间点出来干什么?托尼。”史蒂夫回瞪着托尼,认真的神情让人不疑有他。

“我可是全国最帅最有钱的人,还是个典型花花公子,这个时间点不就是出来干大人的事情吗?队长。”托尼顿了一会,突然萌生了一股恶作剧的念头。他倾向史蒂夫的耳边,故意低沉着嗓音,更把热气往史蒂夫耳朵吹去。“比如说,床上运动,嗯?”

“那是你的事情。如果没什么事,我先走了。”托尼惊讶史蒂夫没有他预料般的脸红,明明以往他故意这么做的时候,他都会很慌张。他只看见眼前的人,非常冷漠地回应他。还没等他反应过来,史蒂夫已经离开了他的视线范围。

哦,上天啊,这次他该死肯定地做错了什么。

明明不想看见他生气,不想要他对他冷漠,但是身体总是比头脑先做出反应。

他只是希望他的眼神能够停留在他身上,哪怕一秒钟也好。

他早知道,他们之间已经不能够只是朋友。

他渴望更多,更多地霸占他,占有他,侵略他。

最后,一起坠落到地狱深渊,至死不渝。

 

我要开始小虐怡情,第一次写文。

知道没有很好看,但是我会努力摄取经验写好的。QAQ

有什么看法和意见可以留言。

尽量日更,因为有工作。哈哈XD

评论(4)

热度(35)